Схема вышивки крестом кремля

схема вышивки крестом кремля
Документальный материал экспозиции – фотографии, тексты воспоминаний жителей города, сотрудников лагеря и бывших военнопленных – воссоздаёт картину тяжёлой зимы 1943 года, лагерный быт 1943–1946 годов. Икона написана на одной липовой доске размером 52х38,5 см. По торцам ее еще в древности были набиты планки шириной по 2 см, что увеличило размер иконы до 50х42,5 см. Больше не нужно искать схемы, подбирать нитки и ткани в магазинах.


Расстояние между крестами — 7 см. Не вызывает сомнений деталь крестообразной формы, принадлежащая верней части головного убора. Наблюдения, сделанные в процессе раскрытия иконы, особенно атрибуция слоев разновременных записей, приводят к выводу, что в течение длительного времени с момента исполнения первой древней записи и вплоть до конца XVII века памятник не претерпел существенных поновлений. Так же контрастно на фоне мафория Богоматери выделена охряная одежда младенца, покрытая редким строгим ассистом с большими золотыми площадками в местах высветлений. Эти обновления были завершены к 1683 году, а сведения о них включены в надписи на керамических изразцах, которыми украсили фасад собора.

Музей[править | править вики-текст] В 1918 году Покровский собор стал одним из первых памятников культуры, взятых под государственную охрану, как памятник национального и мирового значения. С этого момента началась его музеефикация архитектурного памятника. Украшенные ассистом хитон и апостольский длинный гиматий, перевитый красной тесьмой голубой свиток, которым Христос опирается о колено, наконец, ораторский, разъясняющий жест левой руки — все наполняет его образ глубоким философским содержанием. Теперь подобный Детский центр открывается в Суздале. А раз в Суздале – то и сказка будет сказываться о богатой традициями и талантами благодатной Суздальской земле.

Похожие записи: