Плата за отопление что такое открытая схема

плата за отопление что такое открытая схема
Под утечкой надо понимать все несанкционированные потери теплоносителя при работе системы теплоснабжения в нештатном режиме (через неплотности трубопроводов и запорной арматуры). Эти потери могут существовать постоянно и их невозможно измерить или заактировать. Наша организация имела на обслуживание 3 аналогичных дома, но там теплопотребление было на 40% ниже расчетного, то есть, вполне реально. При этом, если время работы теплосчетчика в режиме Тmin > 0,3 Топ, а в режиме Тmax > 0,1 Топ , то ТСО вправе потребовать от потребителя замены теплосчетчика. Содержание Способы присоединения подсистемы ГВС к системе теплоснабжения[править | править вики-текст] Горячая вода поступает к потребителю непосредственно из общей системы теплоснабжения.


Какой выход из данной ситуации?ОтветДоговоры с ГСО в жилищных отношениях заключаются в соответствии с жилищным законодательством. Для этой цели на схемах предусмотрен отдельный трубопровод подпитки теплоносителя из обратной магистрали тепловой сети во вторичный контур системы отопления. Жители, оплачивающие коммунальную услугу по горячему водоснабжению по показаниям квартирного водосчетчика, должны умножать объем потребленной горячей воды не на тариф стоимости тепловой энергии, а на разность тарифов стоимости тепловой энергии и холодной воды. Плата за передачу общего имущества во временное пользование может отражать величину приходящихся на него расходов по содержанию такого имущества, в т.ч. на отопление (исходя из норматива потребления на ОДН), а может и не отражать таких расходов.

Так в горячей воде появилась еще одна, уже третья составляющая. Здесь указаны сроки централизованного отключения с остановкой источников. Согласно п.44 Правил № 354 размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к Правилам. Правила № 354, устанавливающие требования к платежному документу, на отношения между ГСО и её абонентами – гражданами не распространяются.

Похожие записи: