Источник 12 вольт схема

источник 12 вольт схема
Часто ИБП оснащается только повышающим «бустером», который имеет всего лишь одну либо несколько ступенек повышения, но есть модели, которые оснащены универсальным регулятором, работающим и на повышение (boost), и на понижение (buck) напряжения. Дело в том, что схема электронного трансформатора рассчитана так, что без нагрузки он выключается и не работает. Входные имеют суммарную емкость 166мкФ (два по 330 соединенные последовательно), хотя указано 470мкФ (соответственно суммарная 235), маловато для мощности в 240 Ватт. Переделка компьютерного БП в зарядное устройство Запуск рекомендуется проводить через лампу 220В-60Вт вместо сетевого предохранителя, это исключит порчу транзисторов БП если есть в схеме ошибка.


Следовательно, лучше взять микросхему MC34063 в DIP-корпусе, которая больше по размерам, а расстояние между выводами у такого корпуса – 2,5 мм. Эта схема немного недоработанная, так как в ней нет этого самого подзаряда. Напряжение 12 вольт будет между первым и последним выводами, а промежуточные значения, например, 3, 6 или 9 вольт можно замерить на двух, четырех, шести батарейках. Кстати, насчет Y – конденсаторов, после установки Y – конденсаторов сразу перестал глючить измеритель тока! Преимущество такой настройки состоит в том, что выходной транзистор работает в режиме ключа и может быть только в двух состояниях — открытом или закрытом, что исключает его перегрев, а значит использование большого радиатора и как следствие снижает расходы на электроэнергию. Кроме этого они блокируют импульсные помехи, которые могут поступить в электросеть от самого импульсного стабилизатора.

Вот купили вы 10 светодиодов — а драйвера только на 9 есть. И приходится ломать голову — как быть с этим лишним светодиодом. Схема простого зарядного устройства Подобных схем можно найти много. В них удобно включать стабилизаторные устройства. Дело в том, что нагрузка аппаратно умеет нагружать большими токами, но программно ограничена на уровне в 16 Ампер. В связи с этим пришлось сделать «финт ушами», т.е. откалибровать нагрузку на двукратный ток, в итоге 5 Ампер на дисплее равны 10 Ампер в реальности. Оно и понятно: трансформатор, тем более импульсный – самый трудно контролируемый элемент. Рисунок 1. Здесь Uпит. – напряжение питания, Uпад. – падение напряжение на светодиоде, R – сопротивление ограничивающего резистора, I – ток через светодиод.

Похожие записи: