Гигиеническая схема по детскому саду

гигиеническая схема по детскому саду
Дежурство по столовой – работа в уголке природы Хозяйственно-бытовой труд. Воздушные ванны во время утренней гимнастики в зале Во время непрерывной образовательной деятельности Широкая аэрация в групповой комнате. Дети начали замечать неполадки во внешнем виде друг друга или окружающей обстановке.


Категорически запрещается употребление грибов в пищу, использование фляжного, бочкового молока без кипячения, творога и сметаны без термической обработки, яиц и мяса водоплавающей птицы, мяса, не прошедшего ветеринарный контроль, консервированных продуктов домашнего приготовления. Трёхлетний малыш уже может дать моральную оценку действиям человека или героя сказки. Подвоз обучающихся осуществляется транспортом, предназначенным для перевозки детей. Однако необходимость укладываться в отведенное для режимных процессов время, поэтому надо умело направить усилие детей на более целеустремленные действия.

Другие виды игрушек (немягкие) также необходимо использовать с соблюдением санитарных норм. Дружно скажем… Дети отвечают «Да». Чтобы попасть в город Здоровье, надо взяться за руки, закрыть глаза и сказать волшебный пароль: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья! « А вот и наш маршрут. Рассмотреть иллюстрации о достопримечательностях Зеленограда (Сережа, Поля). Учить внимательно слушать сказку, отвечать на вопросы полными предложениями (Ульяна, Кирилл, Артем). Обучать Илью, Леру М. правильно раскладывать столовые приборы. При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений обязательно предусматривается обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв.м на одно место в зале исходя из посадки 100% обучающихся в 3 очереди. Стремление заслужить одобрение, похвалу является стимулом, побуждающим малыша к выполнению действия.

Похожие записи: