Xsd схема парусник

xsd схема парусник
Удалены все бесплатные схемы из раздачи, их в открытом доступе можно скачать с сайта разработчика. Со своего компьютера удалять эти схемы необязательно, сидированию они не помешают. Это ограничение можно наложить при помощи регулярного выражения [^YM]*[DT].*. Значениями дней, часов и минут могут быть любые целые беззнаковые числа (тип xs:integer), а значениями секунд – любые значения xs:decimal. Чтобы создавать новый тип ConfirmedItems, мы обычным путем определяем новый тип и указываем, что он получен ограничением базового типа Items. Первый элемент принадлежит целевому именному пространству , а последний — часть некого другого целевого именного пространства.


Напротив, shipTo объявлен локально, другими словами — это элемент, объявленный в комплексном определении типа, а именно PurchaseOrderType. Атрибуты всегда представляют собой элементы простого типа. В приведенном примере документа, комплексные типы, и некоторые простые типы, определены в его XML-схеме. Some detractors have argued it is unnecessarily complex, lacks a formal mathematical description and has limited support for unordered content. Встроенные простые типы, и их вариации могут использоваться в объявлениях элементов и атрибутов. В таблице 2 приводится список простых встроенных в язык XML-схемы типов. Например, мы определили новый списочный тип на основе базового типа string и фасета length равным 3. Тогда следующие три элемента списка являются законными: Asie Europe Afrique. Но следующие три элемента списка незаконны: Asie Europe Amerique Latine.

Вообще значениями, minOccurs и maxOccurs могут быть положительные целые числа. Процессор проверит правильность элементов и атрибутов, для которых он может получить информацию схемы, но процессор не будет сообщать об ошибках для тех компонент, для которых отсутствует информация схемы. Новый тип получим путем применения фасета, неограниченного в базовом типе Postcode (см., пример ниже). Корректное образование нового типа из Postcode: Однако мы не можем получить новый почтовый код, в котором мы повторно переопределяем какой-либо фасет, зафиксированный в базовом определении. Обратите внимание, что в этом примере мы опустили атрибуты elementFormDefault и attributeFormDefault. Предыдущий синтаксис для объявления пустого элемента является относительно подробным. Для этого добавим новые элементы phone и email.

Похожие записи: