Схема бытовой инкубатора

схема бытовой инкубатора
Рассчитан на автоматический лоток, ОТСЮДА. Диапазон измерения температуры: 0-99 С. Точность измерения температуры: 0.1Диапазон измерения влажности: 0-99% RHТочность измерения влажности: 3% RH Контроллер не управляет влажностью, а лишь показывает её. В комплекте инструкция на Английском языке. Выбор пал на инкубатор «Блиц», что мне в нем понравилось так это в первую очередь наверное внешний вид )., а уж потом остальной его функционал. Речь идёт о домашнем инкубаторе, затраты на изготовление которого не будут обременительны для семейного бюджета: 12–15 дешёвых радиодеталей (можно старых выпусков), да корпус, вышёдшего из строя домашнего холодильника.


При подобной конструкции датчика (см. чертёж выше) и его размещении будет обеспечена наивысшая точность измерений параметров микроклимата внутри инкубационной камеры, надёжность и слаженность работы всей системы в целом. Для обогрева воздуха установлен электрообогреватель из шести соединённых последовательно спиралей от электроутюга по 400 ватт в кафельной изоляции. Основным узлом любого инкубатора, как известно, является терморегулятор. В популярной научно-технической литературе можно встретить большое количество схем, позволяющих изготовить такое устройство самостоятельно. Массовое, промышленное изготовление инкубаторов в СССР началось в 1928 году. До 1941 года птицеводческие хозяйства оснащались инкубаторами марок «Украинский гигант», «Коммунар», «Спартак» и другими. Их ёмкость составляла от 16 до 24 тысяч яиц. Покупала в прошлом году 2 шт., так они не переставали работать с февраля по август без перебоя.

Образующиеся щели служат для циркуляции нагретого и увлажнённого воздуха: он переходит из среднего в крайние отделения. До потолка инкубатора перегородки не доходят на 70 мм. Размер лотка 265 х 415мм на 45 яиц. В среднем отделении на задней инкубатора стенке устанавливают контактный термометр, электронагреватель и психрометр. Прекрасная замена допотопному терморегулятору в инкубаторах, типа Квочка. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать меньшее количество ванночек. ВНИМАНИЕ: в этом инкубаторе очень легко создать высокую влажность. Не завышайте влажность!

Похожие записи: