Схема регулятора вращения кулера

схема регулятора вращения кулера
Поэтому приходится как-то подстраиваться, чтобы сохранить комфортный микроклимат в машине: Отключать отопитель, когда нагреется салон или, наоборот, долго нагревать его, прежде чем комфортная температура будет достигнута. Думаю эта схема может быть использована для уменьшения шума в ПК, и не только. Принцип работы Порядок работы регулятора мотора описывает электросхема (рис. 1). С учетом полярности на разъем ХТ1 подают постоянное напряжение. Поэтому если вся плата целиком не умещается на радиаторе, можно ограничится установкой на нем одного транзистора, который в этом случае подключают к плате с помощью проводов.


Громоздкий пластиковый кожух и никелевое покрытие канули в прошлое. Zalman CNPS10X ExtremeУпаковка и комплектацияКулер поставляется в красивой чёрной коробке. Совершенно очевидно, что перед нами абсолютно новый продукт Zalman, пришедший на замену не слишком удачной ZM-STG1. Термопаста ZM-STG2 — серого цвета, имеет вязкую консистенцию. Налаживание устройства Правильно собранная схема работает практически сразу.

Для снижения напряжения с 12В до 5В, нужно переключить проводник с 12В на 5В. Рисунок 15. Схема смонтирована на отрезке оргстекла. Многие производители придерживаются мнения, что нелинейная расстановка трубок в радиаторе позволяет более равномерно распределять тепловой поток по рёбрам, что должно повышать эффективность охлаждения. Особенно это касается небольших офисов, где на «двадцати квадратах»- может размещаться 5-6 машин. И это притом, что на таких машинах, как правило, работают программы не требующие больших ресурсов. При установке сенсора важными являются два обстоятельства: правильный выбор места установки термодатчика; обеспечение хорошего теплового контакта между трубками теплообменника конденсатора и чувствительным элементом сенсора. При желании можно даже установить разъемы, чтобы не разрезать провода.

Похожие записи: