Структурная схема электроснабжения дата-центра

Куда делись ещё минимум три с половиной месяца? Emerson, Rittal, APC предлагают комплексные системы управления электропитанием и охлаждением в ЦОД (включая жидкостное охлаждение), применение которых существенно снижает количество отказов и затраты на сервис (см. Важными задачами остаются электропитание и охлаждение, причем ежегодно потребность в охлаждении ЦОД растет примерно на 8%. Судя по результатам опроса SYSTIMAX/CommScope (см.

Панель управления ДДИБПНадо отметить, что питание из города к нам приходит не самое качественное. Гармоники порождают хаос Как уже говорилось выше, за последнее десятилетие резко возрос объем нелинейной нагрузки, подключаемой к электросети, исторически предназначавшейся для поддержания линейной нагрузки. Стоимость зависит от энергопотребления и тепловыделения размещаемого оборудования, пропускной способности подключаемого к оборудованию канала передачи данных, а также размера и веса стойки. Кстати, вот эти холодные коридоры – пожалуй, последнее из напоминаний, почему админ всегда в свитере.
Расчет мощности основной и резервной системы энергопитания Уровень рабочей мощности систем электропитания дата-центра закладывается на этапе предварительной оценки состояния электрической кабельной системы и питающих линий здания, электрических стояков электрощитовых и кроссовых помещений. Наиболее точно можно рассчитать нагрузку для офисов телекоммуникационных центров, где оборудование стандартизовано, режимы эксплуатации жестко соблюдаются, и отклонения незначительны. Для выявления причин отказа наиболее подходит система корреляции событий.

Похожие записи: