Блок защиты акустических систем схема

блок защиты акустических систем схема
Я использую IC uPC1237 для защиты динамиков почти во всех моих усилителей мощности, так как на данной микросхеме очень легко построить схему защиты с небольшим количеством внешних компонентов. Смягчить подобный эффект можно путем применения ламп, но не каждый рискнёт дорабатывать дорогостоящие аппараты или менять компоненты своей аудиосистемы. При решении акустических задач на наиболее важных объектах вибрационные характеристики защитных средств, элементов и материалов, рекомендуемых для виброизоляции оборудования ИС, при необходимости предварительно проверяются на испытательных стендах института. Использование предусилителя с соответствующим фильтром устраняет большинство проблем и позволяет получить звучание, близкое к виниловым дискам. Ашихманов Ю.А., 1969 Частотные предыскажения и коррекция в магнитофонах. Однако в АС высокого класса применять его нецелесообразно из-за нелинейных искажений, вносимых в воспроизводимый сигнал.


После включения акустической системы, выяснилось, что сабвуфер не работает. Биполярный транзистор серии BD139 полный аналог отечественного транзистора КТ815Г, его и использовал. Аналогично ведёт себя устройство и при появлении на выходе УМЗЧ постоянного напряжения. Динамические модули упругости, эффективности виброизоляции определяются по инициативе заводов – изготовителей материалов и конструкций. К сожалению, результаты испытаний не всегда правильно интерпретируются заказчиками, а иногда корректируются или искажаются в рекламных целях.

Поскольку была выбрана конструкция размещения УМЗЧ в раздельных корпусах, то и узлы защиты акустических систем у каждого УМЗЧ были свои. Речь идет об отсутствии каких-либо проблем при стыковке отличных симметричных схем с асимметричным входом. Кроме того, повышаются требования к индивидуальной производительности, к качеству труда, условиям учебы, проживания, отдыха, которые не могут быть выполнены без создания нормативных или комфортных акустических условий в местах обитания человека. Всматриваясь в форму синусоиды на экране осциллографа, удается увидеть «интересные» искажения — на одном выходе фазоинвертора они шире (по оси частот), на другом — «тоньше», т.е. площадь фигуры синусоид различна для прямого и фазоинверсного сигналов. При выборе элементов VT1, VT2, C1, R2, K1 следует учитывать величину напряжения источника. В изготовленном автором экземпляре использовано реле РСМ-1, паспорт Ю-171.81.37. Можно применить и другое подходящее по напряжению и току срабатывания (он не должен превышать 100 мА) реле.

Похожие записи: